Страны Евросоюза согласились продлить санкции против России на полгода

Лидеры Франции и Германии сообщили остальным главам ЕС, что в отношении минских договоренностей не был достигнут достаточный прогресс. Санкции будут действовать до февраля 2021 года

Страны Евросоюза согласились продлить санкции против России на полгода

Пресс-конференции по итогам европейского саммита

Главы государств, входящих в Евросоюз, договорились продлить экономические санкции против России на полгода, передает Reuters со ссылкой на главу Евросовета Чарльза Мишеля.

Ожидается, что ограничения будут действовать до января 2021 года. «Теперь Совет может приступит к пролонгации санкций»,— заявил Мишель во время пресс-конференции по итогам онлайн-саммита с главами государств. Он отметил, что во время саммита канцлер Германии Ангела Меркель сделала заявление по вопросу выполнения минских договоренностей.

Канцлер указала на то, что в отношении выполнения договоренностей не был достигнут достаточный прогресс, поэтому санкции необходимо продлить, передает Bild заявление Меркель. Кроме канцлера Германии, о ходе выполнения минских соглашений на саммите рассказал и президент Франции Эмманюэль Макрон.

Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон входят в так называемую нормандскую четверкупо урегулированию конфликта на востоке Украины. Кроме них в группу также входят президент России Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский.

Материал дополняется.

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий