Трамп заявил о создании ракеты «в 17 раз быстрее» ныне существующих

По словам президента США, гиперзвуковая ракета, которая сейчас разрабатывается в Соединенных Штатах, будет в 17 раз быстрее существующих аналогов и сможет поражать цели на расстоянии 1,6 тыс. км.

Трамп заявил о создании ракеты «в 17 раз быстрее» ныне существующих

Дональд Трамп во время выступления в военной академии Уэст-Пойнт

Президент США Дональд Трамп сообщил о создании американскими военными разработчиками новой гиперзвуковой ракеты, аналогов которой в мире еще нет. Об этом глава государства заявил во время выступления в военной академии Уэст-Пойнт в штате Нью-Йорк.

По словам Трампа, эта гиперзвуковая ракета в 17 раз быстрее той, что сейчас считается самой быстрой в мире. Какую именно ракету он имел в виду, президент не уточнил.

«[Новая ракета] способна поразить цель на расстоянии 1 тыс. миль (1,6 тыс. км) в пределах 14 дюймов (35,5 см.) от центральной точки»,— отметил Трамп.

О разработке в США ракеты, которая будет в 17 раз быстрее имеющихся у других государств аналогов, Трамп говорил в середине мая. Выступая в Белом доме на торжественной церемонии презентации Космических сил страны, он охарактеризовал новую разработку как «супер-пупер» ракету, но при этом не стал вдаваться в какие-то технические детали. «Космос является нашим будущим— и в вопросах обороны, и по многим другим аспектам»,— добавил тогда он.

Тогдаже Трамп заявил, что у России есть ракеты, которые в пять раз превосходят существующие аналоги по скорости, а Китай разрабатывает ракеты в пять-шесть раз быстрее. Однако новая ракета США будет почти в три раза быстрее российской и китайской, добавил он.

Позднее американский президент пообещал, что у Соединенных Штатов вскоре появится «величайшее оружие в истории».

В феврале глава стратегического командования Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард заявил, что 2020 год станет поворотным в разработке и развертывании гиперзвукового оружия в Соединенных Штатах. По его словам, гиперзвуковое оружие обеспечит «эффективный потенциал сдерживания» и повысит боеспособность страны, что необходимо для ответа на существующее и будущие угрозы.

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий