Кремль решил отменить удаленный режим работы для чиновников

В администрации президента заканчивается режим удаленной работы. С понедельника, 15 июня, большинство чиновников возвращаются на рабочие места

Кремль решил отменить удаленный режим работы для чиновников

В Кремле прекращается режим удаленной работы, который был введен 30 марта. Большинство сотрудников администрации президента с 15 июня возвращаются на рабочие места и переходят на обычный режим. Об этом РБК рассказал источник, близкий к Кремлю, также это подтвердили три чиновника администрации президента. «До нас довели, что, поскольку сняты ограничения (в Москве), с понедельника, 15 июня, возвращаемся к нормальному режиму работы»,— сказал один из собеседников РБК. При этом часть сотрудников вернулись к обычному режиму уже с понедельника, 8 июня.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не ответил на вопрос РБК об отмене режима удаленной работы в Кремле.

На удаленный режим чиновников администрации президента перевели 30 марта, после того как в обращении к нации Владимир Путин объявил о первой нерабочей неделе, а мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о закрытии кафе, ресторанов, парков, увеселительных заведений и торговых предприятий, которые не продают товары первой необходимости. На удаленный режим отправят людей в возрасте старше 60 лет и тех, чьи обязанности позволяют работать из дома, говорили источники РБК.

На практике график нахождения на самоизоляции был гибким, кому и в какое время следует работать из дома, определяли начальники управлений либо их заместители, рассказывали РБК сотрудники различных подразделений Кремля. Например, мог действовать график «неделя дома— неделя на работе» или «три дня дома— два дня на работе», кого-то руководство вызывало по мере необходимости, а кто-то работал из дома постоянно.

Кремль решил отменить удаленный режим работы для чиновников

Кремль решил отменить удаленный режим работы для чиновников

О снятии режима самоизоляции в Москве Сергей Собянин объявил 8 июня. Режим самоизоляции и пропуска были отменены с 9 июня. С 16 июня в столице заработают летние веранды, с 23 июня— кафе и рестораны.

Выход из ограничений был выстрадан жесткими ограничительными мерами, самоотверженной работой медиков и ответственным поведением москвичей, сказал мэр на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий