В Дагестане проверят действия полиции после перекрытия трассы «Кавказ»

В Дагестане проверят действия полиции после перекрытия трассы «Кавказ»

В управлении МВД по Дагестану назначили служебную проверку в отношении сотрудников полиции, которые задержали 60-летнего гражданина на дороге, ведущей в поселок Манас Карабудахкентского района. Об этом сообщается в официальном Instagram ведомства.

«Назначена служебная проверка, результаты проведения которой взяты на контроль. Действиям сотрудников полиции будет дана принципиальная оценка»,— заявили в МВД Дагестана.

Инцидент в Манасе произошел накануне. Издание «Кавказский узел» утверждает, что полицейские задержали за нарушение режима самоизоляции двух жителей села Гурбуки, а к пожилому мужчине применили силу.

В полиции в свою очередь привели другую версию произошедшего. Там утверждают, что на законное требование предъявить документы 60-летний мужчина ответил в грубой форме, спровоцировал конфликт и перегородил своей машиной дорогу.

На видеозаписи, которая опубликована в Instagram-аккаунте tut.yuzhdag видно, что полицейский разговаривает с пожилым водителем и просит его показать документы. «Ищи что хочешь. Иди отсюда»,— говорит водитель.

После его задержанияместные жители временноперекрыли федеральную трассу «Кавказ». По словам главы села Гурбуки Магомедхабиба Маматгериева, успокоить ситуацию удалось после того, как полицейский принес свои извинения. «При задержании один из сотрудников применил неправомерные действия в отношении задержанного. Это вызвало волнение народа. Сотрудник уже извинился перед ними за свои действия»,— сказал он.

РБК обратился за комментарием к администрации Манаса.

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий