Путин одобрил выдвижение губернатора Ленинградской области на третий с

Занятость и труд По мнению президента, Александр Дрозденко имеет «все моральные права» претендовать на новый срок, несмотря на наличие проблем в регионе, среди которых «большая доля аварийного жилья»

Путин одобрил выдвижение губернатора Ленинградской области на третий с

Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с Александром Дрозденко

Президент Владимир Путин в ходе совещания, которое прошло в видеоформате, сообщил губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко о том, что поддерживает его участие в выборах главы региона. Стенограмма их беседы опубликована на сайте Кремля.

«Александр Юрьевич, у вас есть все моральные права претендовать на новый срок работы во главе Ленинградской области»,— сказал Путин.

По словам главы государства, окончательное решение в этом вопросе должны принять избиратели на выборах, которые намечены на сентябрь. «Я со своей стороны желаю вам успехов»,— добавил президент.

В ходе беседы губернатор сообщил президенту о мерах, принятых в регионе в связи с распространением коронавируса COVID-19, а также о социально-экономическом развитии области в целом.

В свою очередь Путин отметил, что в Ленинградской области есть определенные проблемы, требующие решений. Среди них он упомянул «большую долю аварийного жилья», тему обманутых дольщиков, дефицит медицинских работников и обеспечение их жильем. «Этому нужно уделить особое внимание, тем более, что у вас такие возможности есть»,— подчеркнул Путин.

Несмотря на это, как сообщил президент, есть и успехи в развитии региона. «Надо признать, что они определенно есть. Это факт очевидный, это, правда, так и есть»,— считает глава государства. Путин, в частности, упомянул увеличение численности населения, низкий уровень безработицы, рост валового внутреннего продукта, рост промышленного производства и объемов строительства, а также рост розничной торговли, инвестиций в основной капитал и профицитный бюджет. «Это, конечно, очень хорошие показатели и надо такие темпы постараться сохранить»,— отметил он.

Путин поблагодарил Дрозденко за достижение этих показателей и добавил, что в успехах области есть заслуга главы региона и его команды.

Александр Дрозденко занял должность губернатора Ленинградской области в мае 2012 года. Срок его полномочий истекал в мае 2017-го, однако в мае 2015 года он досрочно подал в отставку и попросил у Путина разрешения баллотироваться вновь. Президент дал соответствующее разрешение и назначил Дрозденко врио губернатора до вступления в должность избранного на выборах. На состоявшихся 13 сентября 2015 года досрочных выборах Дрозденко получил 82,1% голосов избирателей при явке 44,26%. 30 сентября он вступил в должность на следующие пять лет.

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий