Песков высказался о «технологии» поправки про сроки Путина

Кремль: соцопросы говорят о поддержке россиянами поправок к Конституцию

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил: ситуация однозначно говорит о превалирующей поддержке россиянами пакета поправок к Конституции. Об этом, по словам Пескова, свидетельствуют результаты всех социологических опросов.  

Песков высказался о "технологии" поправки про сроки Путина

фото: kremlin.ru

Кроме того, поправки поддерживают «политические силы, пользующиеся наибольшей поддержкой населения», напомнил он. «Партии, пользующиеся  меньшей поддержкой, могут высказывать  другие точки зрения», — так Песков прокомментировал намерения КПРФ голосовать против поправок, а «Яблока» — бойкотировать голосование.  

«Не наша задача давать им оценку», — отметил Песков, добавив, что в Кремле исходят из того, что «поправки  были инициированы самими людьми»

«Для президента важно, чтобы люди проголосовали, и именно граждане поддержали поправки. Президент неоднократно об этом говорил и подчёркивал, что указ вступит в силу только тогда и если граждане поддержат предложенные изменения», — подчеркнул он.  

Песков предположил: отсутствие поправки об обнулении сроков действующего президента на сайте голосования (позже соответствующий пункт там появился — «МК») может быть связано с техническими проблемами. «Точно я вам сказать не могу, но, насколько я знаю, уже все поправлено», — ответил пресс-секретарь президента на соответствующий вопрос журналистов. 

Также в Кремле не видят ничего особенного в том, что поправка об обнулении никак не рекламируется ни на билбордах, ни в телевизионных роликах. По словам Пескова, поправки голосуются пакетом, поэтому «вряд ли можно выделить какую-то одну и упомянуть в рекламных средствах». Кроме того, по его мнению, есть и другие инициативы, которые предлагается внести в Конституцию, но в рекламе  они не упоминаются. 

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий