Лукашенко предупредил силовиков об угрозе побоищ на площадях

На совещании с силовиками президент Белоруссии заявил о возможности появления групп боевиков, которые «захотят организовать побоище на площади»

Лукашенко предупредил силовиков об угрозе побоищ на площадях

Александр Лукашенко

Главной задачей силовых органов в период избирательной кампании служит сохранение стабильности в стране, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам деятельности государственных органов системы обеспечения национальной безопасности.

«Демократия демократией, но беспредела быть не должно. И не будет»,— заявил Лукашенко (цитата по сообщению пресс-службы президента).

Президент сказал, что избирательная кампания перед выборами главы государства (намечены на 9 августа 2020 года) проходит с нарушениями, так как некоторые кандидаты считают, что «для достижения цели все средства хороши». По его словам, акции протестапроходят по заранее продуманному сценарию.

«Сначала представители ряда инициативных групп злоупотребляют правом на проведение пикетов для раскачивания ситуации и дестабилизации общественно-политической обстановки, потом они сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище на площади. К этому они и призывают людей»,— предупредил президент руководителей силовых ведомств (цитата по «БелТА»).

Лукашенко назвал Белоруссию «островком безопасности» и, напомнив о том, как развивалась ситуация на Украине, потребовал от силовиков сохранить стабильность в стране, в том числе не допускать превращение сбора подписей в несанкционированные митинги и массовые мероприятия.

Президент также потребовал привлекать к уголовной ответственности тех, кто угрожает чиновникам, силовикам, сотрудникам избиркомов или членам их семей.

«Допустить нарушения закона нельзя: потом нам придется за это очень дорого заплатить»,— предупредил Лукашенко.

Ранее белорусский лидер заявлял, что некоторые кандидаты идут на выборы, чтобы «перевернуть страну и дестабилизировать обстановку», но «страну они не получат».

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий