«Где еще 400 миллионов?»: Путин поправил главу Бурятии

«По моим данным, миллиард»

Президент Владимир Путин в ходе видеосовещания поправил главу Бурятии Алексея Цыденова, рассказывавшего главе государства о стоимости нового здания национальной библиотеки региона.

"Где еще 400 миллионов?": Путин поправил главу Бурятии

фото: Кадр из видео

Губернатор сообщил, что 6 июня как раз открывается данный объект, на который «было выделено 615 миллионов рублей». «Благодаря вашей поддержке», — подчеркнул Цыденов.

«Нет, нет, миллиард. По моим данным, миллиард, — перебил Путин. — Если вы говорите 600, то где 400 миллионов?»

Цыденов ответил, что у президента верные данные, просто по проекту еще предстоит реконструкция старого здания.

Путин точно знает, что и сколько стоит. Президент поправил главу Бурятии: не миллионы, а миллиарды pic.twitter.com/UnMTAH28nF

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) June 6, 2020

Субботние совещания президента по видеосвязи велись исключительно по теме культуры. В День русского языка и день рождения Александра Пушкина глава государства пообещал отрасли поддержку властей при выходе из карантина.

Немедленного открытия культурных объектов — музеев, театров, кинотеатров — ждать, правда, пока не приходится. Еще опасно, пояснил Путин. Он заверил, что власти будут стремиться к тому, чтобы возобновить работу учреждений культурной сферы как можно скорее, но выходить из ограничений нужно осознанно и спокойно, добавил он

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий