Результаты вскрытия тела Джорджа Флойда заинтриговали США

Загадочные татуировки и наркотики

Убийство полицейскими темнокожего Джорджа Флойда стало поводом для массовых выступлений по всей Америке, которые со временем переросли в погромы. Полицейских обвиняли в том, что они задушили Флойда, хотя тот даже не сопротивлялся при задержании. При вскрытии было не только обнаружено, что погибший был болен коронавирусом, но и следы наркотических веществ в его организме. А на теле покойного нашли несколько загадочных татуировок.

Результаты вскрытия тела Джорджа Флойда заинтриговали США

фото: ru.wikipedia.org

Полный многостраничный отчет Бюро судебно-медицинской экспертизы округа Хеннепин опубликовало полный отчет о вскрытии тела Флойда, подписанный патологоанатомом доктором Эндрю Бейкером. Документ открывается словами: «46-летний мужчина перестал подавать признаки жизни, когда его задержали сотрудники правоохранительных органов; он получал неотложную медицинскую помощь в полевых условиях и впоследствии в отделении неотложной помощи Hennepin HealthCare (HHC), но его не удалось реанимировать».

Согласно последним результатам вскрытия, смерть Флойда наступила в результате остановки сердца. Его шея была сжата, когда колено сотрудника полиции находилось на ней более восьми минут, говорится в отчете. Однако из этого не делается вывод, что смерть афроамериканца вызвало удушение

В заключительном отчете судмедэксперта говорится: у Флойда были синяки и порезы на голове, лице, плечах, руках и ногах, а также в ротовой полости, полученные, когда полицейский заставил его упасть на землю и встал коленом на шею. Но нет никаких доказательств того, что любая из этих травм непосредственно убила Джорджа Флойда.

Экспертиза не обнаружила никаких признаков серьезных повреждений шеи, черепа или головного мозга. Также не зафиксировано никаких повреждений внутренних органов.

«Щитовидный хрящ и подъязычная кость целы» — говорится в отчете экспертов. Это уже гораздо интереснее, ведь подъязычная кость может быть сломана во время удушения.

Вскрытие показало, что у Флойда была болезнь сердца и повышенное кровяное давление в анамнезе. А еще — что он был "напичкан" наркотиками.

Результат вскрытия включает в себя более полный токсикологический отчет. В нем котором говорится, что в организме Флойда обнаружены "каннабиноиды, амфетамины и фентанил / метаболит». Впрочем, такие тесты нельзя называть на 100% надежными, хотя, как правило, они дают общую картину – утверждают медики.

Но не следует забывать, что в прошлом Джордж Флойд несколько раз привлекался к ответственности за правонарушения, связанные с хранением наркотиков.

Как уже сообщалось ранее, Джордж Флойд получил положительный результат теста на коронавирус еще в апреле. Однако несмотря на то, что с момента обнаружения вируса до его смерти в конце мая прошел целый месяц, в его организме все еще присутствовали частицы коронавируса.

Впрочем, вирус не сыграл никакой значимой роли в его смерти, кроме того, скорее всего, Флойд уже не был заразен, говорится в акте об экспертизе.

(Между тем независимая экспертиза, проведенная по заказу семьи Флойда, не согласилось с заключением округа, заявив, что он умер от «удушья от продолжительного давления». В этом заключении утверждается, что не обнаружено никаких признаков болезни сердца. Но патологоанатомы, работавшие с родными Флойда, не имели доступа ко всем образцам тканей убитого).

Опубликованный официальный отчет бесстрастно перечисляет не только травмы на теле погибшего афроамериканца, но даже предметы его одежды: синие спортивные штаны размера XXL, черная футболка без рукавов, тренировочные черно-серые штаны размера 3XL, пара черных носков.

Еще один интересный аспект, который заслуживает отдельного внимания – татуировки, на теле Джорджа Флойда. Всего их было восемь.

Самая большая располагалась на груди: орел с винотовкой в когтях. Тату была однотонной и внушительной по размеру – 42 сантиметра. 

Еще одна татуировка — сложенные в молитве руки. Остальные татуировки представляли собой либо графические узоры, либо имена. Например, на животе он сделал тату с надписями «LAURA», «CISSY» и «FLOYD».

Если с последним понятно, то неясно, кто такие Лора и Сисси. Загадку представляет и нанесенное на правом предплечье изображение могильного камня «с некоторыми буквами и цифрами», сопровождающихся надписью «R.I.P.».

Такая же надпись сопутствует татуировке на левом предплечье с изображением двух звездочек и имени «Brittney».

Можно предположить, что на наколках Джорджа Флойда, отсидевшего в общей сложности несколько лет в тюрьме (в последний раз он получил 5 лет заключения за участие в вооруженном ограблении), значатся имена его подруг.

О Флойде знавшие его люди рассказывают, что он пользовался успехом у женщин, и их у него было немало. В любом случае, среди татуировок нет ни одной, которая была бы посвящена его последней герлфренд Кортни Росс. С ней Джордж провел три последних года своей жизни после того, как, освободившись из тюрьмы переехал начать новую жизнь в Миннеаполисе.

Не упомянуты на татуировках ни оставшаяся в Техасе мать его шестилетней дочки Рокси Вашингтон, ни сама маленькая Джанна. Не попало на тело Джорджа и имя его бывшей подруги Кристины Доусон.

Могут ли эти татуировки помочь в расследовании убийства Джорджа Флойда – пока неизвестно, однако генеральный прокурор Миннесоты Кит Эллисон заявил, что обстоятельства гибели Джорджа Флойда будут изучены самым подробным образом. Он пообещал «восстановить справедливость» для родных и близких погибшего.

Смотрите видео по теме: «Названы значения тату погибшего в США Флойда: самовлюбленный патриот» 08:56

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий