«Американские полицейские дезориентированы»

Эксперт оценил приемы коллег из США

В США столкновения силовиков и манифестантов, протестующих против произвола полицейских, привели к человеческим жертвам, а также к массовым беспорядкам и грабежам. Сотни человек задержаны. Во многом все это — результат непрофессиональных действий полицейских США, считает председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков. По его словам, американским правоохранителям есть смысл перенять опыт у российских коллег.

"Американские полицейские дезориентированы"

фото: AP

-У нас перед глазами очередной пример непрофессионализма со стороны американской полиции, — сказал Антон Цветков «МК». — Такое впечатление, что они растеряны и дезориентированы, мечутся, где-то откровенно боятся, участвуют в странных и позорящих форму флэшмобах вместо того, чтобы выполнить свои обязанности, навести порядок и оперативно погасить конфликт, что надо было делать в самом начале.

А потом мы видим необоснованно жесткое и абсолютно непрофессиональное подавление вспышек массовых беспорядков. Часто там, где в этом нет необходимости, правоохранители применяют резиновые дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ, а там, где есть необходимость в силовых методах воздействия, полиция вообще исчезает и оставляет имущество граждан и организаций на разграбление мародерам.

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий