В Совете Федерации пояснили боль Польши из-за России

По словам члена Совета Федерации Владимира Джабарова, принятая польскими властями новая стратегия национальной безопасности говорит о том, что страна испытывает ностальгическую боль из-за России.

В Совете Федерации пояснили боль Польши из-за России

Президентский дворец — одна из резиденций президента Польши, находящаяся на улице Краковское предместье 46/48. Другие названия дворца — Дворец Конецпольских, Радзивилов, Любомирских, дворец Наместника.

«Новая стратегия национальной безопасности, которую подписал президент Дуда, — это некая ностальгическая боль страны, ранее мечтавшей протянуть свою империю от запада до северных морей. Однако на ее пути всегда стояла Россия. Варшава будет обвинять Москву постоянно. Нам следует не копаться во всем этом, а искать точки соприкосновения и двигаться вперед», — подчеркнул сенатор в интервью RT.

Он добавил, что в Варшаве обвиняют Россию в неких захватнических планах, при этом забывая собственную историю, это Польша «постоянно воевала с Россией».

Ранее польский лидер Анджей Дуда утвердил новую стратегию национальной безопасности, в которой прописано, что для республики самую большую опасность представляет «агрессивная политика» России. В связи с этим в документе говорится о необходимости увеличения оборонных расходов до 2,5% ВВП.

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий