Политолог оценил слова саратовской чиновницы о «скулящих» матерях

Бузовчук уволили после комментария в соцсетях

Политолог Александр Пантелеев оценил неосмотрительные высказывания теперь уже бывшей сотрудницы Центра молодежных инициатив в городе Энгельсе Саратовской области Лидии Бузовчук о «скулящих» матерях. Эксперт заявил в беседе с газетой «Коммерсант», что подобными словами чиновница продемонстрировала свой непрофессионализм.

Политолог оценил слова саратовской чиновницы о "скулящих" матерях

Фото: соцсети

По мнению Пантелеева, решение уволить Бузовчук после её комментария о государственной помощи семьям с детьми отражает желание местной власти повысить уровень доверия к себе, а также показать, что они пресекают такое отношение. Политолог считает, что неловкой ситуации можно было бы избежать, если бы на работу брали исключительно профессионалов.

Ранее Бузовчук опубликовала в соцсетях комментарий под псевдонимом "Лидия Прозорова". Высокопоставленная чиновница спорила с другими пользователями по теме выплат на детей, которые предложил Владимир Путин на фоне кризиса из-за коронавируса.

В частности, "Лидия Прозорова" отмечала, что "раньше никогда денег за рождение детей не давали", но несмотря на это "жили как-то не скулили". По её мнению, вместо выдачи маткапиталов помощь следовало бы оказать пенсионерам. В результате Бузовчук отстранили от должности исполняющей обязанности директора Центра молодежных инициатив.

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий