В Госдуме раскритиковали парад Победы в Минске за мелкость

«Что-то среднее между русским праздником и парадом где-то в Литве»

Депутат Госдумы Виталий Милонов раскритиковал Парад Победы в Минске, заявив, что ему было неприятно смотреть его. По мнению российского законотворца, Белоруссии вообще нужно было последовать примеру России и не проводить праздничное мероприятие 9 мая.

В Госдуме раскритиковали парад Победы в Минске за мелкость

Фото: president.gov.by

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Милонов заявил, что праздничный парад получился мелким по своему масштабу — «что-то среднее между русским праздником и парадом где-то в Литве». Проводить его не стоило, считает он.

«Очень неприятно это было видеть. Ну, и конечно, это был не масштаб нормального праздника», — сказал Милонов.

Депутат также не одобрил речь президента Белоруссии Александра Лукашенко на параде, в которой тот особо подчеркнул, что военный парад в Минске в этом году стал единственным на постсоветском пространстве. По словам Милонова, белорусский лидер повел себя как «обиженный мальчишка» и показал России «язык из-за угла».

«Такую вот козу показывает большому брату», — сказал Милонов.

Решение Лукашенко провести парад Победы в разгар эпидемии коронавируса было выпендрежем с его стороны. По словам депутата, Лукашенко наплевал на безопасность своих граждан.

Напомним, 9 мая в Минске состоялся парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, несмотря на пандемию COVID-19, из-за которой во всем мире были отменены все массовые мероприятия. В России парад Победы прошел частично — состоялась только «воздушная» часть с пролетом самолетов.

Читайте также: «Парадом Победы в Белоруссии Лукашенко решил напугать коронавирус»

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий