Путин заявил, что с 12 мая нерабочие дни завершаются

Но борьба с эпидемией не заканчивается

Президент России Владимир Путин в ходе открытого совещания с правительством заявил о завершении режима нерабочих дней с 12 мая. «Сегодня, 11 мая истекает ранее объявленный период нерабочих дней», — сказал президент. Выход из режима ограничений должен «постепенным», «аккуратным» и «очень осторожным».

Путин заявил, что с 12 мая нерабочие дни завершаются

фото: Наталия Губернаторова

Срывов и откатов назад допустить нельзя ни в коем случае.Нельзя безрассудно забегать вперед в плане снятия ограничений, но и не нужно полностью избегать их, прикрываясь ответственностью.

Режим ограничений уже продлился свыше 6 недель, отметил Путин. Это позволило замедлить распространение эпидемии. Был получен ресурс времени, позволивший подготовить систему здравоохранения. Был создан ресурс аппаратов ИВЛ и коек в регионах. Но этот резерв пока не использован в полном объеме. Были сохранены тысячи жизней. И в этом также стоит благодарить врачей.

«Мы подошли к следующему этапу — смягчению режима ограничений», — подчеркнул Путин. Он отметил, что выход из режима ограничений не будет быстрым. В каждом регионе решения о мерах примут губернаторы. Где будут ужесточать, а где-то смягчать. Все зависит от обстановки.Также они могут приостанавливать работу предприятий, которые не следуют правилам безопасности.

Смотрите видео по теме: «Путин на видео эмоционально отменил нерабочие дни с 12 мая» 02:39

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий