Лукашенко посоветовал белорусам пережить эпидемию на нелюбимой работе

Пережить время эпидемии человек может, устроившись на пусть и не очень нравящуюся работу, заявил Александр Лукашенко. По его словам, для этого в республике достаточно вакансий

Лукашенко посоветовал белорусам пережить эпидемию на нелюбимой работе

Александр Лукашенко

В Белоруссии достаточно вакансий, чтобы найти работу и пережить эпидемию коронавируса. Об этом на совещании по мерам социальной поддержки граждан заявил президент республики Александр Лукашенко. Отчет о встрече опубликован на сайте президента Белоруссии.

«Поддерживать будем тех граждан, которые сегодня нуждаются в поддержке»,— сказал Лукашенко и заметил, что если человек потерял работу, то вакансий достаточно. «И это непростое время человек должен спокойно прожить, устроившись на другую работу. Может быть, не совсем приемлемую и любимую им»,— считает президент.

Лукашенко заявил, что все вопросы поддержки граждан будут решать местные власти: «Все денежные средства, которые мы можем сегодня направить на поддержку конкретных предприятий и граждан, должны быть направлены на места. Прежде всего губернаторам,— пояснил президент.— Они разберутся, кого поддерживать». Он высказал мнение, что «поддерживать надо тех, кто нуждается в поддержке и кто сам шевелится». «Нужно и самим искать работу»,— подчеркнул он.

Но есть и отрасли, которые в сложившихся условиях объективно не имеют возможности работать, напримеравиакомпания «Белавиа». В подобной ситуации поддержку должно оказывать государство, отметил президент.

На томже совещании белорусский лидер заявил, что западные страны и Россия воспользовались в борьбе с коронавирусной инфекцией темже методом, которым Белоруссия пользуется уже три месяца. Они начинают открывать экономики после жестких карантинных мер и разрешают людям работать. «Посмотрите на восток: дружественная нам родная Россия открыла строительный комплекс, промышленные предприятия, другие основные сектора экономики. Это 90 с лишним процентов населения, которые выйдут на работу. Богатая Россия, у которой накоплен огромный золотовалютный резерв и Фонд национального благосостояния. Она поняла, что могут быть плохие последствия»,— отметил докладчик.

По последним данным белорусских властей, в стране 23906 случаев заражения COVID-19, 135 человек умерли.

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий