Власти предложили вернуть самозанятым уплаченные в 2019 году налоги

Налог на профессиональный доход, который самозанятые граждане уплатили в 2019 году, будет возвращен им в качестве меры поддержки в период эпидемии коронавируса. С таким предложением выступил президент Владимир Путин

Власти предложили вернуть самозанятым уплаченные в 2019 году налоги

Гражданам России, которые перешли в режим самозанятости, необходимо вернуть уплаченные в 2019 году налоги. С таким предложением выступил президент Владимир Путин в обращении к народу 11 мая.

«Эти люди поверили государству, поверили его гарантиям, работать защищенно и цивилизованно. В этой связи считаю, что такое стремление нужно поддержать и даже поощрить. В этой связи предлагаю вернуть самозанятым гражданам их налог на доход, уплаченный в 2019 году в полном объеме»,— сказал Путин.

По словам президента, эта мера коснется около 340 тыс. россиян.

«Сейчас возможность для регистрации самозанятых действует уже в 23 регионах, и число тех, кто оформил такой статус, превысило 650 тыс. человек. Предлагаю предоставить всем самозанятым гражданам налоговый капитал в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства, сохраняя свои доходы»,— добавил президент.

Об окончании периода нерабочих дней Путин объявил на совещании 11 мая. Он предложил губернатора начинать постепенную отмену ограничительных мер в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе.

Президент также объявил о новом пакете мер поддержки экономики, которые включает в семя финансовую помощь семьям с детьми, налоговые льготы для пострадавших индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса, а также новые льготные зарплатные кредиты для пострадавших отраслей.

Путин подписал указ о порядке продления ограничительных мер из-за COVID-19. Указ предписывает высшим должностным лицам государственной власти и руководству регионов определить территории, на которых может быть продлено действие карантина, и приостановить там деятельность любых предприятий.

В случае необходимости на этих территориях может быть ограничено передвижение людей и транспорта и приостановлена работа предприятий. Однако в этом случае у их сотрудников должна сохраняться зарплата.

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий