Эксперт оценил видео с «двойниками» Ким Чен Ына: «Продолжение кампании»

На встрече с Трампом журналисты не заметили похожих на лидера КНДР людей

После того, как лидер КНДР впервые после многочисленных спекуляций на тему его «смерти» в начале мая принял участие в церемонии открытия завода в городе Сунчхон неподалеку от Пхеньяна, слухов вокруг его личности только прибавилось. Так, ряд британских изданий опубликовал кадры необычного видео, на которых Ким Чен Ын разговаривает с людьми, очень похожими на него самого. О возможном наличии двойников у северокорейского лидера «МК» рассказал эксперт.

Эксперт оценил видео с "двойниками" Ким Чен Ына: "Продолжение кампании"

фото: Кадр из видео

«Это очередное продолжение той кампании, которая выстраивалась вокруг исчезновения Ким Чен Ына в течение трех недель, — комментирует «МК» руководитель корейских исследований ИДВ РАН Александр ЖЕБИН. – Естественно, те люди, которые рассчитывали извлечь из этого какие-то пропагандистские и прочие выгоды никак не могут успокоиться. Раньше двойников приписывали и Ким Ир Сену и Ким Чен Иру, а сейчас, как мы видим, и нынешнему северокорейскому лидеру».  

По данным британских газет, кадры, на которых рядом с Ким Чен Ыном стоит напоминающий его внешне человек, были сделаны во время испытаний северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты Хвасон-14 в июле 2017 года.

«Всем известен тот факт, что КНДР развивает свои ракетные технологии, — продолжает эксперт. – Но при чем тут двойники, совершенно непонятно. И тем более, зачем ему ехать с ними на испытание, что это дает северокорейцам. Это очередная пропагандистская диверсия, призванная демонизировать режим и доказать, что Ким Чен Ын использует приемы, не принятые в цивилизованном обществе».

Кроме того, Александр Жебин уверен, что иностранных журналистов не могли запустить на спусковую площадку межконтинентальных ракет. Ведь все испытания проходят в секретном режиме и в присутствии только самых проверенных людей. Поэтому ситуация, в которой представители СМИ в подобных условиях могли снимать какие-то видео «из-под полы», представляется абсолютно невозможной.

Эксперт также подчеркнул, что каждый, кто бывал в Северной Корее знает, что вблизи лидера съемку могут вести только многократно проверенные люди. И никто из них не стал был снимать лидера тайно и несанкционированно.

Неизвестные мужчины на видео одеты в такие же костюмы, как и у северокорейского лидера. Они также носят похожие прически. Журналисты Daily Mirror отмечают, что Ким Чен Ын часто берет своих двойников в путешествия, чтобы обезопасить себя от потенциальных покушений.  

«Ким Чен Ын начал свои зарубежные поездки только в 2018 году, когда он летал в Сингапур, – добавил эксперт. – Ким ездил в Китай в 2018-м три раза, до и после встречи с Трампом в Сингапуре. Но я не думаю, что в Китае с их системой охраны вообще возможны какие-либо покушения. А вот в Ханое на встрече с Трампом журналисты почему-то не отметили появление каких-то двойников лидера КНДР. Ведь легче всего придумать что-то задним числом. Это очередной «фейк», который призван снова создать атмосферу нездоровой сенсации вокруг Северной Кореи».

Смотрите видео по теме: «Загадочное видео Ким Чен Ына с двойниками попало в сеть» 00:31

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий