Будет жестче. В Атланте после смерти афроамериканца уволили полицейского

Будет жестче. В Атланте после смерти афроамериканца уволили полицейского

Полиция Атланты, штат Джорджия уволила сотрудника правопорядка после смертельного ранения при задержании афроамериканца Рэйшарда Брукса, сообщил The Guardian со ссылкой на представителя полиции.

Другого сотрудника отстранили от оперативной работы. Глава полиции Атланты Эрика Шилдс подала в отставку.

В субботу в Атланте произошли протесты после того, как 27-летний афроамериканец Рэйшард Брукс умер после ранения полицейскими.

Как сообщала полиция, правоохранители вечером в пятницу приехали на вызов, реагируя на жалобу одного из местных жителей о том, что машина, в которой спал мужчина, перегородила часть площадки у ресторана быстрого обслуживания.

Выяснилось, что Брукс пьян, после чего полицейские попытались его задержать, но тот выхватил у одного из силовиков электрошокер и решил бежать. Полицейский выстрелил в мужчину, Брукс умер спустя несколько часов в больнице после операции.

Участники протестов в субботу поджигали автомобили, били окна и перекрывали дороги. Полиция Атланты для разгона протестующих применила слезоточивый газ.

Протесты и беспорядки в ряде городов США и других стран мира начались после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею.

Флойд на видео несколько раз повторяет, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Ранее радио Sputnik сообщило, что президент США Дональд Трамп анонсировал подготовку к полицейской реформе в стране.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, с чего начались бунты в Америке и Европе.Узнать за 90 секунд: почему мир охватывают расовые бунты?09:39

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий