Даже не извинились. Польша «по ошибке» аннексировала часть Чехии

Даже не извинились. Польша "по ошибке" аннексировала часть Чехии

Польские военные в минувшем месяце по ошибке заняли часть территории Чехии, сообщил телеканал CNN.

По данным издания, в конце мая польские солдаты сначала пересекли границу между государствами, а затем решили обосноваться на чужой суверенной территории.

Солдаты охраняли части закрытой польско-чешской границы во время пандемии коронавируса, при этом, когда чешские граждане намеревались посетить церковь, которая находится на «оккупированной территории», поляки разворачивали их обратно и запрещали проход.

Посольство Чехии в Варшаве потребовало принять немедленные меры по и объяснить, по какой причине пограничники решили «аннексировать своего соседа».»Наши польские коллеги неофициально заверили нас, что этот инцидент был просто недоразумением, который спровоцировали польские военнослужащие без враждебного намерения, однако мы все еще ожидаем формального заявления», – сказал представитель чешского министерства иностранных дел CNN, добавив, что иностранных солдат в республике больше нет.

В Польше признали кратковременную «оккупацию», назвав ее «недоразумением». Официальных извинений по факту инцидента не последовало.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Болгария предъявила Украине «территориальную» претензию.АкцентыВенгерские власти раз от раза демонстрируют, что будут добиваться своего и отстаивать права венгров. Где бы те не проживали.

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий