В Петербурге пациент центра психиатрии поджег палату

В Петербурге пациент центра психиатрии поджег палату

Причиной пожара, который произошел в пятницу днем в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и неврологии имени Бехтерева в Санкт-Петербурге, стал поджог палаты пациентом, страдающим психическим расстройством, сообщает городская прокуратура.

Как сообщало региональное управление МЧС РФ, пожар произошел около 14.20 мск на четвертом этаже центра имени Бехтерева в помещении площадью 10 квадратных метров. Пострадавших нет. Люди были выведены из здания до приезда пожарных, уточняло ГУМЧС.

«Установлено, что… около 14:00 24-летний пациент, страдающий психическим расстройством, совершил поджог палаты. В результате поджога никто не пострадал, нанесён ущерб имуществу НИИ на сумму около 200 тысяч рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура Невского района изъяла материалы по этому инциденту у органов дознания МЧС и передала их в следственные органы, которые возбудили по факту поджога уголовное дело по статье «умышленное повреждение чужого имущества, совершенное в значительном размере путём поджога», информирует городское надзорное ведомство.

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий