В Коми более тысячи пациентов вылечились от COVID-19

В Коми более тысячи пациентов вылечились от COVID-19

Более 1 тысячи жителей Коми выздоровели после COVID-19, это около половины от общего количества заразившихся, сообщают республиканские власти.

«По официальной информации управления Роспотребнадзора по республике Коми, на сегодняшний день… лабораторно подтверждено 1929… случаев заболевания COVID-19… 1019 (+59) человек выздоровели. Новых случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом не зарегистрировано», — говорится в сообщении на официальной странице региона «ВКонтакте».Распространение нового коронавируса

Прирост новых случаев за сутки составил 125 человек против 111 на четверг. Как пояснил врио главы Коми Владимир Уйба в своем видеообращении к жителям региона, увеличение количества заболевших связано с распространением COVID-19 в Воркуте и Усинске. По его оценке, эта ситуация будет наблюдаться еще несколько дней.

По данным Усинской центральной межрайонной больницы, начиная с 16 марта в городе по состоянию на четверг подтверждены 375 случаев коронавируса, в том числе 215 — среди вахтовиков. В инфекционном отделении находятся 69 пациентов.

Согласно информации администрации Воркуты, в городской инфекционной больнице по состоянию на начало недели находилось 179 пациентов. Также более 50 местных жителей были доставлены санавиацией на лечение в республиканскую клиническую больницу в Сыктывкаре.

Актуальную информацию о ситуации с COVID-19 в России и мире можно найти на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий