«Звездный» адвокат объяснил, почему отказался защищать Ефремова

"Звездный" адвокат объяснил, почему отказался защищать Ефремова

Адвокат Александр Добровинский рассказал, почему отказался защищать актера Михаила Ефремова, устроившего ДТП со смертельным исходом в центре Москвы.

Юрист признался, что встать на сторону защиты артиста ему помешали личные убеждения и принципы. Он подчеркнул, что кто-то из адвокатов должен взяться за этот случай, но у него такого желания нет.

 «Есть один очень серьезный момент: я знаю, как выиграть этот процесс со стороны Ефремова, поэтому я не хочу выигрывать, поэтому я не взялся», — отметил Добровинский в комментарии «Говорит Москва».

По словам юриста, он знает, как выигрываются подобные процессы и, став адвокатом защиты Ефремова,  он должен был бы довести дело до конца, либо подвести своего клиента.

Добровинский – адвокат бывших супруг футболистов Андрея Аршавина и Александра Кержакова. Кроме того, он представлял интересы Филиппа Киркорова в споре с французским композитором Дидье Моруани о плагиате на его песню «Жестокая любовь».

Вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем своего Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль ВАЗ на Смоленской площади.

Экспертиза показала, что в момент аварии он был пьян. Позднее стало известно, что пострадавший в ДТП водитель фургона умер в больнице.

Против Ефремова возбудили уголовное дело, ему грозит до 12 лет лишения свободы. До 9 августа он будет находиться под домашним арестом.

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий