В Благовещенске сняли режим ЧС, введенный после «тропического» ливня

В Благовещенске сняли режим ЧС, введенный после "тропического" ливня

Последствия сильного дождя в Благовещенске. Архивное фото

Режим ЧС, введенный в Благовещенске после прошедшего 8 июня «тропического» ливня, снят, но в связи с ожидаемой непогодой введен режим повышенной готовности, сообщает администрация города.

Ливень, во время которого 8 июня в Благовещенске за несколько часов выпала месячная норма осадков, синоптики назвали самым сильным за всю историю метеонаблюдений и сообщили, что его можно считать тропическим. Мэр Благовещенска Валентина Калита для проведения аварийно-восстановительных работ после непогоды ввела режим ЧС.

Обрушившийся на город ливень подтопил несколько районов Благовещенска, в частном секторе в районе так называемой «Пятой стройки», где отсутствует ливневая канализация, коммунальщики, по данным администрации города, до сих пор ликвидируют последствия непогоды.

«Сегодня решением комиссии в связи с выполнением основных работ по устранению последствий прошедшего 8 июня ливня с 16.00 (10.00 мск) снят режим ЧС. Одновременно в связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными условиями на территории города введен режим повышенной готовности», — говорится в сообщении мэрии города.

Амурский гидрометцентр сообщает, что 13-14 июня в регионе вновь ожидаются сильные дожди, гроза, усиление ветра до 13-18 метров в секунду, возможен град.

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий