На Урале поезд сбил ребенка, которого пьяная мать перевозила через пути

На Урале поезд сбил ребенка, которого пьяная мать перевозила через пути

Железнодорожный светофор. Архивное фото

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в отношении жительницы Свердловской области, которая будучи пьяной перевозила в коляске ребенка через железнодорожные пути прямо перед двигавшимся поездом, сообщает Уральское следственное управление СК РФ на транспорте.

По данным ведомства, утром 6 июня на перегоне «Подъем — Кармак» в Тугулымском районе Свердловской области пьяная женщина с коляской, в которой лежала ее годовалая дочь, переходила через железнодорожные пути в необорудованном для пешеходного перехода месте перед близко идущим грузовым поездом. В результате локомотив столкнулся с коляской, девочка получила несовместимые с жизнью травмы.

«Следственными органами… в отношении 31-летней матери годовалого ребенка возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — говорится в сообщении.

Следователи осмотрели место происшествия, локомотив грузового поезда, предметы, изъятые с места происшествия, допрошены родственники ребенка, соседи и работники локомотивной бригады, также обследованы семейно-бытовые условия жизни ребенка, добавили в ведомстве.

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий