В Северо-Осетинском психинтернате выявили 32 случая коронавируса

В Северо-Осетинском психинтернате выявили 32 случая коронавируса

Более 30 человек заразились коронавирусом в психоневрологическом интернате в Северной Осетии, где противоэпидемические мероприятия не проводились в установленном порядке, сообщает прокуратура региона.

«Установлено, что в психоневрологическом доме-интернате «Милосердие» не разработан план профилактических и противоэпидемических мероприятий в целях предотвращения распространения COVID-19, противоэпидемические мероприятия в установленном порядке не реализовывались. В результате, тестирование на наличие коронавирусной инфекции выявило положительный результат у 32 опекаемых», — говорится в сообщении.Распространение нового коронавируса

Отмечается, что в целях устранения нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, прокурор Пригородного района внес представление директору учреждения.

«Рассмотрение представления и фактическое устранение нарушений находятся под контролем прокуратуры. По инициативе прокуратуры следственными органами по данному факту проводится процессуальная проверка», — подчеркнули в ведомстве.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий