Черный день в истории. Главврач больницы Петербурга о ЧП с пожаром

Черный день в истории. Главврач больницы Петербурга о ЧП с пожаром

Сотрудники больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где пять человек погибли при пожаре в реанимации, сразу обнаружили возгорание и приняли незамедлительные меры, в том числе эвакуировали больных с помощью МЧС, рассказал главный врач больницы Валерий Стрижелецкий. «В больнице на смене находились 65 человек, восемь сотрудников отделения реанимации приняли незамедлительные меры для устранения последствий. Потребовалась эвакуация 15 пациентов из отделения реанимации и 135 пациентов, у которых было среднетяжелое и легкое течение заболевания на другую территорию», – Стрижелецкого РИА Новости.

Главврач подчеркнул, что с помощью сотрудников отделения и МЧС удалось ликвидировать пожар площадью 15 квадратных метров. Сотрудники больницы не пострадали. «К сожалению, есть погибшие пациенты. Сотрудники учреждения не пострадали. Это действительно черный день в истории нашего стационара», – сказал главврач.

Завотделением общей реанимации больницы Святого Георгия Владимир Сулима, в свою очередь, подчеркнул, что в реанимации сотрудники постоянно дежурят возле больных, так что возгорание было мгновенно обнаружено, началась незамедлительная эвакуация больных.

Утром во вторник радио Sputnik сообщило, что пять человек погибли при пожаре в больнице Святого Георгия в Выборгском районе Санкт-Петербурга, где проходили лечение пациенты с коронавирусной инфекцией. Все погибшие находились в отделении реанимации. Сказано в эфире Росздравнадзор сообщил, что проверяет безопасность аппаратов ИВЛ в больницах Москвы и Петербурга, где произошли пожары. Член Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Алексей Старченко в интервью радио Sputnik прокомментировал произошедшие трагедии.

самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и

Оцените статью
NRBB
Добавить комментарий