Муниципальный проект Город-Герой Новороссийск

НОВОРОССИЙСК БЕЗ БЮРОКРАТИИ

13.02.2014
О правилах ввоза из стран Евросоюза продукции свиноводства

Управление Россельхознадзора о Краснодарскому краю и Республике Адыгея информирует, что в связи с выявлением на территории Евросоюза африканской чумы свиней и с учетом Директивы Совета 2002/99/ЕС от 16 декабря 2002 года, устанавливающей ветеринарно-санитарные правила, регулирующие производство, переработку, распределение и внедрение продуктов животного происхождения для потребления человеком, поставки готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья животного происхождения (из свинины) предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей с предприятий Евросоюза в Россию, с 6 февраля 2014 года могут осуществляться только при выполнении ряда условий.

 

Так, к ветеринарному сертификату, сопровождающему каждую партию готовой продукции, содержащей сырье животного происхождения и мясных консервов, колбас и других видов, готовых к употреблению мясных продуктов, а также сырья животного происхождения (из свинины), предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей должно быть оформлено приложение, следующего содержания: «Экспортируемые в Российскую Федерацию готовая продукция из свинины или содержащей свинину, а также сырье животного происхождения (из свинины), предназначенное для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей были подвергнуты одному из следующих видов обработки:

- термическая обработка в герметически закрытом контейнере при показателе F0 3,00 или более;

- термическая обработка при минимальной температуре 80 оС, которую необходимо обеспечить по всей толще мяса;

- термическая обработка в герметически закрытом контейнере при температуре 60 оС в течение минимум 4 часов, в течение которых температуру в центре следует поддерживать в течение 30 минут на уровне минимум 70 оС;

- естественная ферментация и созревание в течение не менее 9 месяцев для бескостного мяса, в результате которых достигают следующих показателей: Aw не более 0,93 или pH не более 6,0;

- окорок и филе: обработка с применением естественной ферментации и созревания в течение минимум 190 дней для окорока и 140 дней для филе».

Такие гарантии должны быть заверены подписью и печатью официального ветеринарного врача страны — члена Евросоюза, оформившего ветеринарный сертификат и это приложение должно иметь реквизиты ветеринарного сертификата (дату и номер).

Данный порядок будет действовать до проведения в Евросоюзе мероприятий по зонированию и регионализации по африканской чуме свиней с определением зон в соответствии с положениями, предусмотренными рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ и Меморандумом, подписанным Россией и Евросоюзом о принципах зонирования и регионализации в ветеринарии от 2006 года.

12 февраля 2014 г.

О проекте Ссылки Контакты
КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ
Социальный опрос

Рейтинг@Mail.ru
"Южный региональный центр делового развития "ЧЕРНОМОРЪ" 2006 — 2014 ©